Huellas de edificios : una colección de plantas de edificios dibujadas en la misma escala = Building Footprints : a selection on ground - plans drawn to the same scale - Sacriste, Eduardo (manuales de eudeba / arquitectura, 1962)
Huellas de edificios está dirigido a arquitectos y estudiantes de arquitectura. Al profesional sensible le permitirá gozar de lo clásico, entendiendo por clásicas todas aquellas obras que son trascendentes y expresan un momento en el arte de construir de determinada civilización. Para el estudiante será una herramienta muy valiosa. Gropius, que examinó los planos de la obra en Harvard, ha elogiado su utilidad didáctica. Al estudioso del arte, de las civilizaciones o de la cultura en general le permitirá apreciar el alma de diferentes pueblos materializada en forma de "plantarse" en la tierra, pues una planta de edificio es única para cada época, para cada pueblo, para cada civilización. La obra consta de 38 planos dibujados en la misma escala, planos que a su vez van acompañados de un texto bilingüe que da una breve reseña de cada obra, exaltando aquellos aspectos que el autor ha creído de particular interés.