The resurgent liberal : and other unsfashionable prophecies - Reich, Robert B. (Vintage Books, 1991)
Ensayo de análisis político y económico donde Robert B. Reich, influyente académico y futuro Secretario de Trabajo de EE. UU., diagnostica el estado del liberalismo estadounidense a principios de los años 90. El autor sostiene que el Partido Demócrata y la izquierda han perdido terreno ideológico al permitir que los conservadores monopolicen el debate público mediante el uso de "parábolas" o narrativas efectivas (como la del 'gigante burocrático' o el 'héroe individualista'). Reich llama a una "resurgencia liberal" (de izquierda) a través de la formulación de una nueva visión política que enfrente las ansiedades de la clase media ante la creciente desigualdad económica y el cambio hacia la economía del conocimiento. El libro aboga por una política de inversión en capital humano (educación y formación laboral) como motor de la justicia social y el crecimiento económico, redefiniendo el papel del gobierno en la nueva economía global.