En el cauce del tiempo - Cabo de Vila, Carlos; González Dorado, Antonio; Mc Naspy, Clement; Pla, Josefina; Quevedo, Roberto; Vera Vierci, Roberto (ARQUNA, 1996)
El libro compila diversas ponencias sobre las Misiones Jesuíticas expuestas por eminentes estudiosos en ocasión del seminario de investigación sobre patrimonio urbanístico y arquitectónico, organizado por los institutos de esta facultad. Ellas han sido enmarcadas por el historiador Roberto Quevedo, no solamente en la arquitectura paraguaya con la cual, sin duda, las Misiones Jesuíticas de esta zona están ralacionadas sino, además, en el contexto más amplio de las diversas modalidades que asume el barroco en iberoamérica.