Herejías económicas : viejas controversias de la teoría económica - Robinson, Joan (Demos. Biblioteca de Ciencia Económica, 1976)
El término "herejías" se refiere a las posturas críticas de Robinson frente a las teorías económicas establecidas, especialmente las de corte neoclásico, a las que acusa de utilizar modelos matemáticos abstractos que eluden los problemas fundamentales del mundo real: el crecimiento, la distribución del ingreso, la explotación y el subdesarrollo. La obra profundiza en el debate sobre la Teoría del Capital (controversia de Cambridge), el legado y la interpretación de Marx y Keynes, y la necesidad de que la economía se centre en el estudio de las economías dinámicas y en la formulación de políticas que aborden la realidad social.