Economía social de mercado : ¿ una opción para los países en transición y en desarrollo ? - Radke, Detlef (CIEDLA, 1996)
En el presente estudio se describe el sistema económico alemán: la Economía Social de Mercado. Su objetivo es poner a consideración aquellos elementos del sistema que determinan su carácter abierto, dinámico, eficiente, estable y socialmente justo. Se destacan en particular los elementos que distinguen al modelo alemán de otros sistemas económicos de mercado. Se trata, de una variante específicamente alemana y no de una explicación del funcionamiento de una economía de mercado, tomando como ejemplo el caso alemán.