If You're So Smart : the narrative of economic expertise - McCloskey, Donald N. (University of Chicago Press, 1990)
McCloskey argumenta que la experiencia económica no se basa en un método científico positivista estricto, sino en el arte de contar historias (storytelling) convincentes. El conocimiento económico se construye a través de una "tétrada retórica" compuesta por hechos, lógica, metáfora y, especialmente, la narrativa o historia (story). La autora examina cómo los economistas (incluidos los historiadores económicos) usan argumentos, tropos literarios y géneros narrativos para persuadir a sus colegas y al público sobre sus modelos y conclusiones.