Readings in macroeconomics - Mueller, M. G. (Holt, 1966)
Esta compilación de lecturas ofrece un análisis en profundidad de las variables macroeconómicas clave y los modelos teóricos dominantes en la época. La estructura del libro se organiza en torno a los principales componentes del modelo keynesiano y neoclásico-keynesiano, cubriendo temas como los determinantes del ingreso agregado; las funciones de consumo e inversión; la relación entre dinero, interés e ingreso (modelo IS-LM); la dinámica de salarios, precios y empleo (incluyendo el debate sobre la Curva de Phillips); y las teorías de las fluctuaciones económicas y el crecimiento. Es un testimonio de la evolución de la macroeconomía moderna y un recurso clave para entender los cimientos de la política fiscal y monetaria de la época.