The theory of exchange - Newman, Peter (Prentice-Hall, 1965)
Tratado fundamental de microeconomía avanzada que desarrolla la teoría del comportamiento del consumidor y el intercambio partiendo de una base formal y matemática. El autor aborda la teoría de la preferencia y la utilidad, incluyendo el análisis de las curvas de indiferencia y las propiedades de las funciones de demanda. Examina en profundidad los fundamentos de la teoría de la preferencia revelada de Paul Samuelson.