Metodología y crítica económica - Soberón M., Óscar; Dagum, Camilo (Lecturas de El Trimestre Económico / Dirigida por Óscar Soberón M. ;, 1978)
Ensayos que abordan los fundamentos epistemológicos y metodológicos de la economía como disciplina científica. La obra examina la relación de la economía con las ciencias empíricas, los problemas de la predicción en ciencias sociales, y el rol de los modelos, la lógica y la ideología en la investigación económica. Se incluye una sección dedicada a la crítica de la teoría económica contemporánea, analizando los límites de la econometría y la economía matemática como herramientas de validación y análisis, con contribuciones de académicos prominentes como Maurice Allais, Oskar Morgenstern y Camilo Dagum.