The Lazy Man's Way to Riches - Karbo, Joe (Joe Karbo, 1973)
La obra es un manual clásico de autoayuda y negocios publicado originalmente en 1973, conocido por su éxito en ventas mediante publicidad de respuesta directa. El autor, Joe Karbo, presenta una filosofía de vida que busca la riqueza no solo monetaria, sino también la paz mental, la salud y la felicidad, argumentando que el éxito se logra trabajando "más inteligentemente, no más duro", de allí el concepto de "el camino del hombre perezoso". El núcleo del método es el sistema "Dyna/Psyc" (Psicología Dinámica), que propone una serie de ejercicios mentales para modificar la autoimagen, superar el miedo y el pensamiento negativo, y programar el subconsciente para el éxito a través de "declaraciones diarias" (afirmaciones) y el establecimiento de metas extremadamente detalladas. La segunda mitad del libro funciona como una guía práctica de emprendimiento, centrándose específicamente en los fundamentos del negocio de marketing de respuesta directa (direct-response marketing) y la venta por correo (mail order). Karbo detalla cómo identificar problemas comunes para crear productos o servicios que los resuelvan, y cómo redactar anuncios persuasivos de alto impacto (copywriting), convirtiendo la obra en un texto seminal tanto para el desarrollo personal como para la industria publicitaria.