Informality : exit and exclusión - Maloney, William F.; Perry, Guillermo E.; Arias, Omar S.; Fajnzylber, Pablo; Mason, Andrew D.; Saavedra-Chanduvi, Jaime (World Bank Latin American and Caribbean Studies, 2007)
La obra realiza un análisis integral de la informalidad laboral y empresarial en América Latina, explorando sus causas fundamentales y las implicaciones de su crecimiento a través de un marco analítico innovador. El estudio aborda la informalidad no solo como un resultado de la "exclusión" (agentes marginados de los beneficios estatales y circuitos económicos formales), sino también como una decisión de "escape" o "salida" voluntaria (exit) que surge de un cálculo privado de costo-beneficio.