Cities and the wealht of nations : principles of economic life - Jacobs, Jane (Vintage, 1985)
Propone la teoría de que la expansión económica se impulsa por el mecanismo de "reemplazo de importaciones" (import replacement), un proceso emprendedor de innovación e imitación que ocurre principalmente en ciudades. Argumenta que las ciudades sanas y vibrantes son las únicas capaces de generar un crecimiento económico real y duradero.