Musicoterapia - Alvin, Juliette (Biblioteca Mundo Moderno ;, 1967)
La música ¿puede curar? ¿Cuáles son los efectos curativos que la música ejerce sobre el espíritu, el cuerpo y las emociones? ¿Cómo ayuda este medio de comunicación preverbal en el moderno tratamiento de las perturbaciones físicas, mentales y emocionales? A Juliette Alvin, psicopedagoga inglesa, eximia cellista, discípula de Casals y musicoterapeuta de adultos y de niños de la Sociedad de Musicoterapia de Londres, se le debe la organización científica y promoción de esta técnica destinada a producir cambios en el carácter, en la vida afectiva y en la conducta y que desde hace unos veinte años viene realizando notables progresos y difundiéndose en los Estados Unidos, Alemania Occidental, Gran Bretaña y, más recientemente, en la Argentina, donde inclusive se cuenta ya con una carrera universitaria destinada a formar musicoterapeutas. A ella se le debe este libro ameno y revelador de este método fascinante, con información sobre temas poco tratados: la música y el demonio; la música en las curaciones religiosas en el mundo antiguo y en la era cristiana; la música en la cura racional desde la antigüedad hasta el presente y en sus aplicaciones individuales y grupales