Ritmo, música y deficientes auditivos - Di Marco, Carmen E. (La escuela en el tiempo. Cuadernos de la primaria ;, 1967)
Este libro, único en su género en nuestro país, está dirigido no sólo a los maestros en general, sina también a los profesores especializados, psicólogos, fonoaudiólogos, etcétera. Todos los ejercicios que en él se incluyen significan una contribución de gran importancia para la tarea educativa, facilitando al maestro de grupo el des-envolvimiento de la enseñanza especializada, ya que aguzan la observación y el desarrollo de la inteligencia y mejoran la acentuación de la pala-bra. En cuanto al aspecto sensorial y afectivo. proveen una serie de motivos para una mayor liberación y dinamismo y facilitan, en consecuencia, el acercamiento del niño con deficiencias auditivas al mundo de los oyentes. Por tanto, estamos seguros de que cuantos se inte-resen por la educación infantil encontrarán en esta pequeña obra diversos ejemplos apropiados y uno fuente de sugerencias para el mejor cumplimiento de su labor. Carmen E. Di Marco, profesora superior de música, especializada en pedagogía enmendativa, ejerce sus actividades en la Escuela para Sordos "Prós-pero García", dependiente del Consejo de Educa-ción de la provincia de Tucumán. Ha dado numerosas conferencias y clases didácticas en su provincia, en Santa fe y en la Capital Fe-deral. Ha sido becada por el gobierno de la pro-vincia de Tucumán para asistir a cursos de perfec-cionamiento docente en Buenos Aires y Mendoza, y ha aportado sus conocimientos y experiencia profesional a varios congresos de Pedagogía Asis-tencial y al Segundo Congreso Americano de Amigos de la Educación. Ha publicado trabajos sobre su especialidad en diarios, revistas y folle-tos acerca de los elementos sonoro ritmico musi-cales en el niño que padece deficiencias auditivas. La autora es miembro titular de la Asociación Argentina de Musicoterapia.