Propuestas e intervenciones urbanas en Córdoba 1880/ 1930 - Page, Carlos (Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Universidad Nacional de Córdoba, 1991)
Con el presente trabajo pretendemos hacer un aporte al conocimiento de nuestra historia urbana. Tomamos para tal fin un período histórico determinada en el cual se producen notables transformaciones originadas por una exigencia temporal. Estas alteraciones se sucedieron merced a una política urbana tendiente a cambiar una estructura considerada por entonces agotada y superada por los grandes procesos de un fin de siglo cargado de imposiciones ideológicas.