Journal of the American Musicological Society (American Musicological Society, 1948)
Una de las principales revistas de musicología, Journal of the American Musicological Society, publica trabajos académicos sobre una amplia gama de temas de investigación musical: desde musicología histórica, teoría crítica, análisis musical, iconografía y organología, hasta pedagogía, práctica interpretativa, estética y hermenéutica, etnomusicología, género y sexualidad, música popular y estudios culturales. Reconocida por su amplio alcance intelectual y su penetración en el campo, JAMS nutre la investigación musicológica con artículos, reseñas de libros y otras comunicaciones.