Visión de los economistas e investigadores - Ferrer, Aldo; Forteza, Jorge H.; González Fraga, Javier; Llach, Juan Jose; Ponce de León, Luis M.
La exposición confronta visiones estructurales y desarrollistas (como la de Ferrer, centrada en la restricción externa y el desarrollo industrial) con perspectivas liberales y monetaristas (como las de Llach o González Fraga, enfocadas en la estabilidad fiscal y la disciplina macroeconómica). El debate se centró en la sostenibilidad del crecimiento basado en el superávit gemelo, la necesidad de inversión productiva, los riesgos inflacionarios derivados de la política fiscal y monetaria, y el rol del Estado en la inserción internacional de la economía argentina. La conclusión del panel subraya la divergencia sobre la prioridad a otorgar al tipo de cambio competitivo frente a la estabilidad de precios.