Análisis de la situación social - Calvo, Cristina
Ponencia que presenta un análisis exhaustivo y diagnóstico de la situación social argentina posterior a la crisis de 2001. El trabajo se enfoca en la evolución de los indicadores sociales clave (pobreza, indigencia, desempleo y desigualdad) y la consecuente fragmentación de la estructura social. La exposición evalúa críticamente el impacto de la crisis en la cohesión social y la capacidad de respuesta del Estado y las instituciones frente a la emergencia. Se abordan los desafíos urgentes de las políticas públicas y las estrategias de desarrollo humano para la reconstrucción del tejido social y la inclusión de los sectores más vulnerables en el nuevo contexto macroeconómico post-devaluación.