Evolución de la actividad productiva y del comercio exterior - Kosacoff, Bernardo
Ponencia que aborda la evolución de la estructura productiva argentina y su relación con el comercio exterior, enfocándose en el período que va desde las reformas de los noventa hasta la recuperación post-devaluación de 2002/2003. El trabajo analiza las transformaciones en la matriz industrial (como la desindustrialización selectiva y la concentración empresarial) y evalúa la nueva dinámica de las exportaciones e importaciones tras el cambio de régimen cambiario. Kosacoff identifica la restricción externa como el principal límite al crecimiento sostenido y subraya la necesidad de mejorar la complejidad productiva y el valor agregado de las exportaciones para superar la histórica falta de divisas.