La cuestión fiscal y la deuda pública Argentina - Cetrangolo, Oscar
El trabajo se centra en la cuestión fiscal como principal determinante de la insostenibilidad de la deuda. Se examina la evolución de los déficits fiscales a nivel nacional y subnacional (transferencias a provincias) durante los años noventa y su impacto en el crecimiento explosivo del endeudamiento. La exposición evalúa críticamente el proceso que condujo al default y presenta un análisis de las opciones y desafíos que enfrentaba Argentina en 2004 para lograr la sostenibilidad fiscal y completar la reestructuración de la deuda soberana con acreedores privados.