Il disegno della memoria : storia, rilievo e analisis grafica dell'architettura funeraria del XIX secolo - Albisinni, Piero (Kappa, 1994)
Desde el relieve como instrumento para el análisis de las formas y del espacio arquitectónico, asta consideraciones sobre la arquitectura fúnebre entendida como expresión de cultura y civilización, un regreso, a través del dibujo, a la arquitectura de la memoria, para tutelar y conservar un patrimonio artístico y arquitectónico de sumo interés, testimonio de aquella arquitectura menor típica de la provincia italiana, heredera de una tradiciónque en este ámbito, más que en otros, ha mantenido la integridad de sus propio caracteres tipológicos y arquitectónicos.