Concepción y administración del Estado Nacional : enfoques alternativos - Kusznir, Juan C.
Exposición de Juan C. Kusznir que aborda críticamente las diversas concepciones teóricas y prácticas sobre la administración del Estado Nacional, analizando modelos alternativos al paradigma tradicional o neoliberal. La presentación se centra en la redefinición del rol estatal para la generación de políticas públicas efectivas, la reducción de las desigualdades y la promoción del desarrollo inclusivo. Se examinan los enfoques que proponen un Estado con mayor capacidad de intervención estratégica y regulación, capaz de articular las demandas sociales y económicas con la necesidad de modernización institucional.