Los orígenes de la Casa de Trejo en la Manzana Jesuítica : Patrimonio Mundial de la UNESCO=The origins of the Trejo's House in the Jesuit Block : UNESCO's World Heritage Site - Bernal, Marcelo; Ortega, José E. (Editorial de la UNC, 2017)
En el año 2000, el antiguo conjunto de 38 hectáreas de la Manzana Jesuítica de la ciudad de Córdoba y las cinco estancias (establecimientos agrícolas y manufactureros rurales) de la provincia de Córdoba, que abarcan edificios religiosos y profanos de los siglos XVII y XVIII, fueron declarados Patrimonio Mundial de la UNESCO. Este libro, en edición bilingüe y principalmente a través de una selección de imágenes, recorre el legado patrimonial de la Casa de Trejo (la casa de Fernando de Trejo y Sanabria (1554-1614), obispo de Tucumán y fundador de la Universidad de Córdoba), sede de la Universidad Nacional de Córdoba. Es la universidad de estudios más antigua de Argentina y recibe el apodo de "La Docta" en la ciudad de Córdoba, ya que fue la única del país durante más de dos siglos y constituye un aspecto único de la identidad cordobesa. Entre los fondos de esta edición destacan la Colección Jesuita, la Colección donada por el Dr. Enrique Ferrer Vieyra de Elzevirianos, las ediciones incunables e impresas y la colección de cartografías, grabados y libros (siglos XVI al XX),