Urbanismo y subdesarrollo - Wilheim, Jorge (Arquitectura contemporánea, 1977)
Con esta obra el arquitecto brasileño Jorge Wilheim formula una invitación a la polémica y al arevisión de la práctica profesional no sólo de los arquitectos y urbanistas, sino también de los economistas, ingenieros, sociólogos y aún de los psicólogos. Esta polémica se enmarca en la tesis de la necesidad de una adecuación metodológica de las técnicas urbanísticas actuales; y se transforma en instrumento de apoyo, en tanto propone transformaciones en los campos metodológica, morfológico y profesional. Toda la argumentación del autor está avalada con amplia casuística que ofrece y sus muchos años de labor constante en la especialidad.