Los espacios económicos - Boudeville, Jacques R. (Cuadernos de eudeba ;, 1965)
El hombre no solamente vive en el espacio, sino que le da forma, crea la geografia casi al mismo tiempo que la historia. Y cada dia este espacio sufre deformaciones. Es esto favorable o desfavorable? ¿Debe propiciarse el desarrollo urbano o el desarrollo rural? ¿Cómo repartir la lucalización de las empresas entre las grandes capitales regionales, las pequeñas ciudades y los pueblos? ¿Cómo seleccionar los puntos de crecimiento y las industrios básicas para todo desarrollo económico? Tanto en Europa como en América, equipos de dirigentes de empresa,administradores y teóricos reunidos en grupos de investigación se esfuerzan por resolver dichos interrogantes, y lograr las formas más armónicas para la construcción de un espacio económico. El autor de esta obra define el espacio económico como una de las dimensiones del espacio geográfico que utiliza la serie de abstracciones de las cuales se vale el espacio matemático para representar hechos y resultados, convirtiéndose asi en instrumento útil en manos del economista.