Materiales para la historia de la arquitectura, el hábitat y la ciudad en la Argentina - Aliata, Fernando; Gandolfi, Fernando; Zweifel, Teresa; Carbonari, Fabiana; Loyola, Omar; Oregón, Constanza (Cátedra, 1990)
Este libro no ha sido realizado con el propósito de repetir las tradicionales formas de presentar la Historia de la Arquitectura, sino por el contrario con el de crear un compendio abierto que permita abordarla a través de la influencia de nuevas y divergentes áreas temáticas. En este sentido el libro tiende a reflejar el progresivo desdoblamiento operado en los últimos años de la Historia de la Arquitectura en múltiples historia de continuos entre cruzamientos. La historia de la ciudad, de las ideas urbanas, de las tipologías, del confort, de la técnica, de los movimientos estilísticos, de la vivienda, son algunos de los enfoques con los que la troncal Historia de la Arquitectura se ha visto enriquecida, en una integración a otras disciplinas. Esto ha permitido profundizar y extender sus alcances, redefiniendo los tradicionales objetos de estudio.