Fractals everywhere - Barnsley, Michael (Academic Press, 1988)
Este texto se centra en cómo la geometría fractal puede utilizarse para modelar objetos reales del mundo físico. En lugar de considerar únicamente imágenes fractales generadas aleatoriamente, el enfoque consiste en partir de un objeto natural y encontrar un fractal específico que se ajuste a él. Las aplicaciones de la geometría fractal abarcan el modelado biológico y fisiológico, la geografía, las líneas costeras, la turbulencia, las imágenes, los gráficos por computadora, las plumas y el rocío oceánico. Las aplicaciones a los gráficos por computadora y, en particular, a la compresión de imágenes para la transmisión y reconstrucción de datos constituyen nuevos y emocionantes desarrollos.