Proyectos de viviendas - Moia, José Luis (Américalee, 1962)
El objeto primordial del presente libro consiste en orientar esos primeros pasos, en facilitar la solución final, en ahorrarle al propietario en ciernes las fatigas y los sinsabores del desconcierto. Aquí encontrará un panorama, esto es, un cuadro genérico de las posibilidades de planear viviendas individuales, y contribuir a definir las ideas inherentes a la satisfacción de los requerimientos de los miembros de la familia. El objeto básico de este libro debe cumplirse en los instantes en que dan comienzo las conversaciones con los técnicos que han de proyectar la vivienda o, además, construirla. Resultará de gran utilidad, asimismo, para ganar horas de trabajo frente al tablero de dibujo, precisamente cuando el profesional, enterado ya de las circunstancias que gravitan en el concepto de su cliente, esté en condiciones de realizar sus croquis en base a una planta o proyecto visualizado, y no solamente sobre un supuesto programa de deseos o ideas meramente abstractas. Definamos el carácter de este libro. Es un libro-herramienta.