Ciudad collage - Rowe, Colin (GG reprints, 1998)
Los autores presentan en Collage City una reconsideración crítica de las teorías urbanas contemporáneas y del papel del arquitecto-planificador en un contexto urbano. En particular, los autores rechazan las ideas de «planificación total» y de «diseño total» que pueden acomodar toda una gama de utopías en miniatura. El collage nos permite aceptar la utopía en fragmentos. En una argumentación de una amplitud Impresionante y sin duda persuasiva, los autores avanzan la noción de ciudad de «colisión» y el concepto del arquitecto como bricoleur (comodin), en desafío directo a los supuestos que subyacen en el desarrollo a gran escala en los centros urbanos de todo el mundo. Los argumentos de los autores vienen reforzados a través de la inclusión de 120 ilustraciones.