Terapia Ocupacional y vendaje neuromuscular en niños de 0 a 2 años : Condiciones, límites y beneficios funcionales y ocupacionales que plantea su empleo - Lanzo, Josefina
El objetivo general de este trabajo es analizar la experiencia de los Terapistas Ocupacionales, en el uso de la técnica interdisciplinaria Vendaje Neuromuscular con niños de 0 a 2 años que reciben servicios de Terapia Ocupacional, enfatizando en las condiciones, límites y beneficios funcionales y ocupacionales que plantea su empleo. Se plantean como objetivos específicos, caracterizar las situaciones en las que el vendaje neuromuscular es utilizado como apoyo dentro de los tratamientos de Terapia Ocupacional en niños de 0 a 2 años; describir los beneficios que el empleo del vendaje neuromuscular produce sobre la funcionalidad de los niños y su participación ocupacional, desde la perspectiva de los mismos terapistas ocupacionales intervinientes; identificar posibles limitaciones o barreras que visualizan los T.O.s en el uso del vendaje neuromuscular en los niños; e identificar los instrumentos utilizados para evaluar el progreso en la funcionalidad de los niños.