Los misterios de la arquitectura - Carli, César Luis (Ciencia y técnica, 2000)
César Carli retoma conceptos desarrollados en otras obras de su autoría, aquí los conjuga con el análisis profundo de aquellos aspectos cotidianos de la vida que deben ser tenidos en cuenta en todo proyecto arquitectónico. El recorrido por este universo particular de la arquitectura permite adentrarse en el mundo de la antigua casa paterna, las sucesivas transformaciones, la larga y jubilosa época de los inventos, los pequeños y grandes misterios, para culminar con una reflexión acerca de un "modesto apunte sobre la enseñanza". En este libro, antilineal, aparecen juntos la razón y la poesía, lo explicable y lo inexplicable, la inmediatez y la lejanía, en una voluntaria mezcla de avances y retrocesos, bastante parecida a lo que sucede en la vida común.