La integración como propuesta didáctica - Caccia, Marta Beatriz Patricia Prof.
El trabajo tiene como objetivo general, analizar la necesidad de integración de los contenidos disciplinares como medio para favorecer aprendizajes significativos y evitar la fragmentación del saber. Como objetivos específicos, se plantea analizar el sujeto del aprendizaje en relación con las posibilidades y/o dificultades en la integración de contenidos conceptuales y procedimentales; examinar las actividades propuestas en los coloquios y en los trabajos prácticos para dimensionar su significatividad en la integración del conocimiento; caracterizar el/los modelos didácticos que subyacen en la propuesta didáctica para identificar su influencia en la construcción de aprendizajes significativos; diseñar, aplicar y evaluar una propuesta de integración ínter espacio que permita relacionar los conceptos a fin de evitar su fragmentación.