El aprendizaje del diagnóstico en micología : Una aproximación epistemológica - Peralta, Viviana Glicina Bioquímica
La problemática que se abordará en este trabajo se centra en las dificultades encontradas en el logro de un aprendizaje particular: el diagnóstico de ciertas enfermedades micóticas llevado a cabo en el contexto del laboratorio bioquímico. A fin de comenzar a desentrañar esta cuestión, en primer lugar se explicará qué se entiende por ‘aprendizaje’, tanto desde el punto de vista de la psicología cognitiva, como de la didáctica, para luego ir avanzando en las causas que provocarían los problemas detectados en el marco del aprendizaje del diagnóstico micótico.