Análisis de la función del factor de transcripción AtHB5 de Arabidopsis thaliana en el desarrollo radicular - Masat, Gimena Luz
En este trabajo se analiza el rol del factor de transcripción AtHB5, perteneciente a la subfamilia HD-Zip I, durante el desarrollo de raíces en Arabidopsis thaliana. Se emplean líneas mutantes y plantas transgénicas con sobreexpresión del gen AtHB5, y se evalúan distintos parámetros del desarrollo radicular bajo condiciones normales y de estrés (salino, osmótico y hormonal).