Miseria de la filosofía - Marx, Karl (Cartago, 1987)
Escrita en 1847 para rebatir la "Filosofia de la Miserla" de Prou-dhon, MISERIA DE LA FILOSOFIA fue una de las primeras obras de Carlos Marx Criticando con ácida ironia las ideas del célebre anarquista francés, Maix al mismo tiempo expone los principios del socialismo cientifico. Se detiene en la crítica de la dialéctica de Hegel y analiza cientificamente el modo capitalista de producción para, a continuación, sentar las bases de la nueva concepción filosófica, económica y política que más tarde desarrollaría hasta dar cima en sus principales obras y que las generaciones posteriores bautizarian en su honor como el marxismo.