Literatura griega - Bowra, Cecil Arthur Verner (Breviarios, 1958)
Escrito con admirable sencillez y con rara penetración, serio y ameno a un tiempo -traducido, además, con esa galanura cuyo secreto sólo poseyó Alfonso Reyes-, logra este libro captar en todas sus páginas los valores esenciales, los que han hecho de las letras griegas el modelo siempre fresco de las literaturas del mundo. Una sucinta y bien escogida bibliografía lo dota del aparato indispensable para quien quiera profundizar en la materia, y la colección de láminas que lo acompaña completa el sugerente atractivo de esta pequeña obra maestra.