Ground : surface and interface - Correia, Luis Miguel; Araújo, Martinho (Editorial do Departamento de Arquitetura da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, 2024)
El Taller de Verano de Arquitectura de Coimbra (CASA) es un taller intensivo organizado por el Departamento de Arquitectura de la Universidad de Coimbra, Portugal. Combinando módulos prácticos y teóricos, propone investigar el entorno construído desde una perspectiva arquitectónica, urbana y social, considerando a Coimbra como un lugar contemporáneo de reflexión e intervención. Inmersos en un ambiente de taller bajo la guía de un tutor, estudiantes y jóvenes profesionales se ven desafiados a desarrollar estrategias de diseño que aborden los temas conceptuales cíclicos propuestos. Este programa incorpora un componente teórico mediante sesiones informales y debates, donde se discuten conceptos, ideas y proyectos para estimular el proceso de diseño. CASA ofrece un foro para la experimentación arquitectónica, el intercambio dinámico de ideas, la difusión de conocimientos y la promoción de un espacio cultural. Los participantes encontrarán aquí un espacio dinámico e interdisciplinario para la interacción con profesionales dedicados a la práctica arquitectónica contemporánea, así como con académicos de renombre comprometidos con la docencia y la investigación en este campo. Aceptar diversas nacionalidades, culturas y procesos de aprendizaje, CASA busca promover el intercambio de prácticas, experiencias e ideas entre generaciones, con el objetivo principal de crear propuestas de diseño innovadoras para Coimbra