Heterogeneidad en la normativa del derecho de registro e inspección en algunos municipios en la provincia de Santa Fe : distorsiones - Benítez, Elida; Ferrer, Walter; Ameriso, Claudia; Maceratesi, Georgina; Tavares, Sandra
Es responsabilidad del gobierno local la satisfacción de los “intereses comunes” de los habitantes de su jurisdicción, por ser éste el nivel de gobierno más cercano al ciudadano y que en mejores condiciones se encuentra para tutelarlos. La gestión municipal ha sido influenciada por el proceso de descentralización de funciones que se ha venido produciendo en nuestro país, a partir del inicio de la década del ochenta, en orden descendente desde el Estado Nacional al Provincial, y de Éste al Municipal. Este traspaso de competencias se ha producido sin la correspondiente asignación de recursos, lo que trae aparejada la necesidad de contar con mayores ingresos por parte de los gobiernos Municipales – provenientes de las mismas fuentes de financiamiento – a efectos de dar respuesta a las crecientes funciones que está llamado a desempeñar y a las nuevas demandas de los vecinos surgidas del contexto económico-social reinante.