El municipio y su financiamiento - Ameriso, Claudia
El régimen federal de gobierno reconoce que cada Provincia tiene problemas diferentes a resolver por la naturaleza de sus riquezas y los métodos a emplear para que la acción del trabajo sea más eficiente en la producción. En un país tan vasto como el nuestro, dotado de riquezas, ambientes, climas diversos, no cabe otro régimen democrático que el federal. En atención a ello las Provincias tienen facultades para dictar leyes que tiendan al aprovechamiento de sus riquezas acordes al logro de aumentar el potencial económico del país.