Genésis del sistema tributario argentino : la aduana y los tributos en sus comienzos - Cortés Conde, Roberto
En la historia institucional argentina, los impuestos han jugado un rol central en la constitución del Estado. Cuando se analiza la evolución o transformación de un sistema tributario, se hace referencia a un sistema sociopolítico complejo, que excede ampliamente sus características técnico-impositivas.