Campus Central de la Ciudad Universitaria : patrimonio cultural de la humanidad : guía para el visitante = guide for the visitor = guide du visiteur - Anda, Enrique X. de (UNAM, 2011)
La "Ciudad Universitaria" de la UNAM, ha sido uno de los esfuerzos más grandes que se ha hecho en la historia del México moderno por contribuir al conocimiento nacional y universal. Cientos de arquitectos, ingenleros, artistas y obreros, trabajaron unidos para llevar a buen término esta colosal obra en un periodo de tiempo extraordi- nario por su brevedad. Los edificios del campus central de la "Ciudad Universitaria", el urbanismo que los conforma y sus obras plásticas, han pasado a formar parte indispensable no solo de nuestra historia e identidad como mexicanos, si no que desde julio del 2007 fueron reconocidos por la comunidad internacional como una contribución fundamental a la cultura universal.