Finalización transaccional del conflicto tributario - Etman, Gustavo E. L.
Apoyándose en la legislación comparada, el doctor Etman analiza, como alternativa para la culminación de una controversia tributaria, un acuerdo – la transacción- entre el Fisco y el contribuyente para acabar con la diferencia en discusión. La idea central del trabajo es considerar la transacción como una etapa previa a la determinación de oficio, que en ningún caso sustituirá a ésta, planteando mecanismos de participación del ciudadano en el contenido de resolución administrativa.