Data Encuentro : Cuarto reporte anual - Simoniello, Lucas (Data Encuentro, 2024)
El Observatorio nace en el año 2020 con la convicción de que la construcción de conocimiento colectivo es una herramienta fundamental para transformar realidades. Por eso, promovemos procesos participativos de investigación y opinión en los que confluyen saberes técnicos, experiencias diversas y enfoques provenientes de distintas disciplinas. Compuesto por un equipo inter y multidisciplinario de profesionales, el Observatorio lleva adelante estudios tanto cualitativos como cuantitativos. Pero, además, es un espacio abierto a todas las personas que deseen sumarse: ya sea integrándose a proyectos específicos de forma temporal, o participando de manera permanente como parte activa de nuestra comunidad de investigación. Nuestro propósito es claro: crear valor público a través de la generación de conocimiento útil, confiable y accesible. Creemos que contar con datos actualizados y de calidad es clave para que las acciones que se diseñan e implementan en la ciudad sean eficaces, justas y sostenibles