Aportes a la enseñanza de costos para la gestión - Coronel Troncoso, Gregorio R.
El trabajo está orientado hacia la enseñanza, aunque sus conclusiones pueden tener aplicación en el campo profesional. En la introducción además de señalar el objetivo se explicitan los fundamentos bibliográficos que sostienen la idea cada vez más generalizada que la materia Costos, mantiene vigente todos sus principios básicos, aún para incorporar herramientas de Gestión profundamente divulgadas últimamente que no son nuevas sino que han sido reflotadas con las modificaciones propia de esta era altamente competitiva. Al tratar el modelo ABC se deja aclarado que, a diferencia de la generalidad de los programas de la materia que lo contienen como uno de sus puntos. Al abordar la Adecuación de los Conceptos del Análisis Marginal se lo observa desde la óptica de la adaptación necesaria a raíz de la enseñanza del ABC con el carácter amplio y ya señalado, y se aprovecha el tema para mencionar la situación planteada por la aparición de otras actividades que hace aconsejable una mayor generalización de los conceptos de sus componentes para que permita la incorporación de todas, o casi todas las ramas de negocios existentes.