Modernidad y posmodernidad : una óptica desde América Latina - Follari, Roberto A. (Cuadernos. Ciencias sociales, 1992)
¿Podemos afirmar con certeza que se vive una época "posmoderna"? ¿Afecta este fenómeno a América Latina de un modo especial? Éstos y otros interrogantes asociados, son largamente diseccionados en el presen-te trabajo, a fin de delimitar una problemática que a menudo es objeto de un tratamiento con perfiles indefinidos. Se analiza la relación entre modernidad y posmodernidad, y el lugar que al respecto ocupan el marxismo y el posestructuralismo. Esta cuestión se vincula con una propuesta científica y educativa en boga: la interdisciplinariedad, que es repensada desde el cuestionamiento a que la someten los pensamientos de la diseminación y la diferencia.