Proceso de clusterización industrial - Caviglia, Augusto
El trabajo intenta mostrar los costos operativos necesarios a tener en cuenta en un proceso de Clusterización Industrial en el sector privado y los beneficios contables y no contables que este brindará al negocio. Estos procesos, llevan aparejado un estudio previo, basado en un revelamiento interno de cada una de las operaciones a Clusterizar, identificando procesos productivos, tecnologías instaladas, productos CORE, clientes, requisitos legales y comerciales, también requiere un complejo análisis cultural, ya que parte del éxito del mismo estará basado en la eliminación de toda barrera de esta índole. El desarrollo del presente análisis es realizado sobre las bases de una compañía transnacional dedicada a la producción y comercialización de productos químicos que esta evaluando la factibilidad de Clusterizar por regiones sus operaciones en América Latina.