Una experiencia en extensión de cátedra determinación de costos en el sector hortícola - Perren, Ricardo A.
El objetivo de este trabajo es compartir una experiencia docente en el área de Costos, concretamente realizada por la Cátedra de Contabilidad de Costos, con la participación de docentes de la misma, alumnos avanzados en la Carrera de Contador Público Nacional, técnico del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y representantes de entidades intermedias en una acción de intervención conjunta en unidades productivas del denominado “Cinturón Verde” en la ciudad de Santa Fe. Abierta la convocatoria de la Universidad Nacional del Litoral a la presentación de Proyectos de Extensión 2007 por parte de las distintas unidades académicas, la Cátedra Contabilidad de Costos de la Facultad de Ciencias Económicas presentó un PEC (Proyecto de Extensión de Cátedra), el cual resultó aceptado luego de realizados los análisis de pertenencia por parte de los equipos correspondientes. El Proyecto se denominó “Costos en el Sector Hortícola”, y tiene su fundamento en dos cuestiones esenciales, por una parte se vincula a los objetivos de inserción de la Universidad en el medio que integra y por otro lado objetivos pedagógicos, en el entendimiento de que resulta importante para los futuros profesionales en Ciencias Económicas tomar contacto directo con unidades económicas a través de entrevistas con productores y representantes de entidades intermedias. Resulta fundamental destacar la favorable acogida que la iniciativa tuvo en el INTA Santa Fe Delegación Monte Vera, a través de su titular Ingeniero Agrónomo Eduardo Scaglia y del Ingeniero Agrónomo Ariel Belavi, quienes aportaron el apoyo técnico y el vinculo con otras entidades intermedias como el Centro de Productores Hortícolas de Monte Vera y el Centro para la Producción y Comercialización del Departamento Garay.