Perspectiva "mesoeconómica" del costo - Cartier, Enrique Nicolás
El trabajo se plantea como objetivo analizar la posibilidad de empleo de los principios generales de la disciplina costos en la generación de información referida a cierto nivel medio de “agregados económicos”, denominados genéricamente “mesoeconómico”. Luego del encuadre conceptual de la temática de “costos” en el campo de la economía, se analizan las aplicaciones clásicas de los conceptos de la teoría general en el plano “microeconómico”, como así también las menos advertidas aplicaciones en el ámbito de la “macroeconomía”. Posteriormente, luego de precisar el plano de la “mesoeconomía” y el interés creciente de los estudios vinculados a los “agregados económicos medios” (sectores, cadenas productivas, sus eslabones, clusters, etc.), se plantean apuntes sobre las particularidades de este tipo de estudios surgidas de experiencias profesionales concretas. Finalmente, se brindan conclusiones de orden profesional y académico sobre el tema objeto del trabajo.