La Educación a Distancia en la articulación de los ciclos medios y universitarios : Un estudio comparativo - Scagnetti, Jorge Alberto Jesús
El objetivo fue evaluar el Curso de Articulación a Distancia (CARDI), implementado durante el período 89-98 por la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la UNL, para las asignaturas Matemática y Química de las carreras de Bioquímica y Licenciatura en Biotecnología, con el fin de tratar de disminuir la deserción que se producía durante el cursado del primer cuatrimestre del primer año de la carrera. El motivo primario fue conocer la utilidad que pudo presentar el CARDI como recurso pedagógico para los alumnos ingresantes dotándolos de herramientas cognitivas y de experiencias interiores de refuerzo de actitudes que influyeran en su éxito en los estudios superiores.