Limaq (Universidad de Lima, 2015)
LIMAQ, revista de la Facultad de Arquitectura de la Universidad de Lima, tiene como principal objetivo promover y difundir la investigación y la reflexión en torno a temas relacionados con el proyecto de arquitectura y la ciudad, y está dirigida tanto a medios académicos como profesionales. Explora temas tales como el análisis proyectual y la teoría y crítica del proyecto de arquitectura; la relación entre la arquitectura y disciplinas afines en ciencias y humanidades; el análisis historiográfico de proyectos y procesos, y las relaciones entre la arquitectura y los contextos sociales, culturales y políticos en los que esta se desenvuelve; las posturas críticas desde el sur global; la pedagogía de la arquitectura; los estudios urbanos y la planificación de la ciudad y del territorio; la planificación y regulación del territorio (urbano); el rol de la innovación y de las nuevas tecnologías; la teoría y experiencia del paisaje, y su relación con lo construido; la sostenibilidad urbana y la edificación sostenible; el espacio público y la conservación del patrimonio; estudios sobre la vivienda y las lógicas del habitar. exploren temas tales como el análisis proyectual y la teoría y crítica del proyecto de arquitectura; la relación entre la arquitectura y disciplinas afines en ciencias y humanidades; el análisis historiográfico de proyectos y procesos, y las relaciones entre la arquitectura y los contextos sociales, culturales y políticos en los que esta se desenvuelve; las posturas críticas desde el sur global; la pedagogía de la arquitectura; los estudios urbanos y la planificación de la ciudad y del territorio; la planificación y regulación del territorio (urbano); el rol de la innovación y de las nuevas tecnologías; la teoría y experiencia del paisaje, y su relación con lo construido; la sostenibilidad urbana y la edificación sostenible; el espacio público y la conservación del patrimonio; estudios sobre la vivienda y las lógicas del habitar.